君玉

皆さんは家で燻製を作ったことがありますでしょうか。最近は家庭用のガスコンロで使える燻製器がたくさん出てるので私もその一つを買って作ってみましたが想像以上に美味しい燻製が出来上がります。特に美味しかった料理はいくつかありますが私が印象に残ってるのはゆで卵です。ゆで卵をめんつゆに一日中つけてそしてその後乾燥させ燻製にかけるとめちゃくちゃ美味しい君玉が出来上がります。おそらくですがセブンイレブンなどのコンビニで売ってるくんたまよりも本当に美味しくてしかも安くてたくさん食べられるのでとてもおすすめです。お酒のおつまみなどでくんたまを食べてる人も多いと思うのでそういう方はわざわざコンビニで買うのではなくご自分で作ってみても美味しいかもしれませんよ。